Licence professionnelle Restauration Collective et Commerciale (RCC)
Pour y accéder
BTS, DUT, L2, VAP
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Les plus de la formation
Les étudiants sont en majorité sous le statut de contrat de professionnalisation ou d'apprentissage. Des partenariats forts avec la CCI de Seine-et-Marne et des entreprises du secteur permettent de faciliter l’obtention de stage ou d'un apprentissage pour
Compétences visées
La Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours Restauration collective et commerciale, a pour vocation de répondre aux demandes des entreprises concernant la mise en œuvre de leur politique de
Internationalisation de la formation
Convention Erasmus : Italie, Belgique, Espagne
Capacité d'accueil
30
Modalités d'accès
Candidatures directement auprès de l'EPMT Paris. Contact : e.malaprade@epmt.fr
Lien des modalités de candidature
Lieu(x) de la formation
EMPT, (Ecole de Paris des Métiers de la Table et du Tourisme)
Autre lieu
EPMT (Ecole de Paris des Métiers de la Table et du Tourisme) : 17 rue Jacques Ibert 75017 Paris
Après la formation
Les activités possibles sont : Adjoint de directeur en hôtellerie-restauration, Assistant à la direction d'un restaurant, Gérant d’une unité de restauration commerciale, Adjoint chef de secteur. Une partie des étudiants poursuivent leurs études en Maste
Insertion professionnelle
95% des étudiants diplômés sont, selon plusieurs enquêtes de l'OFIPE, en poste en entreprise six mois après leur sortie.
Objectifs de la formation
La Licence professionnelle est organisée en alternance (notamment sous contrat d’apprentissage), elle s’appuie sur un partenariat fort avec le milieu professionnel et travaille sur une pédagogie par projet. Les étudiants bénéficient de 400 heures de forma
Disciplines majeures
Management et marketing appliqués à la restauration collective.
Organisation de la formation
La durée du stage est de 16 semaines et la période en entreprise pour les étudiants en alternance de 38 semaines. Nous avons deux rythmes d'alternance : soit un rythme long permettant l'accès à des entreprises distantes avec un mois de cours sur 2 mois en
Modalités d'admission en FI :
Commission d'admission
Modalités d'admission en FC :
Commission d'admission
Modalités d'admission en FA :
Commission d'admission
Calendrier
1 mois de cours / 2 mois en entreprise ou 2 jours de cours / 3 jours en entreprise.
Environnement de recherche
Laboratoire de recherche DICEN-IDF
Tarif FC (Les informations ci-contre s'adressent uniquement aux adultes en reprise d'études)
7000 €/an